»Die Durchschlagskraft fehlt«

25:27-Niederlage bei der HSG Dilltal - Trainer Ernst kritisiert die Torhüter-Leistung

(kun) Im ersten Auswärtsspiel der Saison musste der TV Petterweil eine knappe 25:27-Niederlage gegen die HSG Dilltal hinnehmen. Nachdem 1Yainer Detlef Ernst nach dem Auftaktsieg vor Wochenfrist noch ausschließlich lobende Worte für sein Team gefunden hatte, zeigte er sich im Anschluss an das gestrige Spiel zwar maßlos enttäuscht über das Ergebnis, nicht aber über die Leistung seiner Truppe, die in der ersten Halbzeit zwar spielerisch selten glänzte, das Spiel gegen ebenso schwache Gastgeber aber dennoch über weite Strecken ausgeglichen gestalten konnte.

»In der ersten Hälfte haben sich beide Mannschaften äußerst bieder und einfallslos präsentiert, was sich im Halbzeitstand von 10:8 deutlich widerspiegelt. Das war über weite Strecken sicherlich nicht auf Landesliga-Niveau, trotzdem haben wir auf Augenhöhe agiert und vor allem durch Youngster Thorsten Koch ein ums andere Mal Akzente setzen können«, so der TV-Trainer nach der Partie.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es eine nervös geführte Begegnung beider Teams, die beim Stand von 17:17 (45.) auf Messers Schneide stand. Damit wusste die gastgebende HSG in der Folge jedoch besser umzugehen und setzte sich in der 53. Minute bis auf vier Tore ab - einen Vorsprung, den der TV bis zum Schlusspfiff nicht mehr aufholen konnte. »Uns hat heute schlicht und einfach die Durchschlagskraft gefehlt«, erklärte Ernst die Niederlage seines Teams unmittelbar nach der Partie und zeigte sich dabei besonders enttäuscht von der Leistung seiner Torhüter, deren herausragende Vorstellung am vergangenen Wochenende noch den Grundstein für einen gelungenen Saisonauftakt gelegt hatten. »Die beiden Keeper haben über die gesamte Spieldauer nur vier Bälle gehalten. Das war heute einfach zu wenig, um am Ende erfolgreich zu sein. Vor der Partie haben wir uns einiges ausgerechnet, obwohl wir aus Mangel an Alternativen gezwungen waren, angeschlagene oder gar verletzte Spieler einsetzen zu müssen. Trotzdem soll das keine Entschuldigung dafür sein, dass wir die Chance auf einen rundum gelungenen Saisonstart heute nicht wahrgenommen haben. Im Heimspiel gegen Anspach/Usingen erwarte ich nun natürlich eine erhebliche Leistungssteigerung«, so Ernst, der den Fokus schon auf das Heimspiel am kommenden Wochenende richtete.

HSG Dilltal: Bopf, Rocksien - Timo Schmidt (3), Weber (2), Meilinger (1), Henß (6), Philipp Schmidt, Weigelt (7/4), Textor, Chris Schmitt (2), Pöchmann, Simon (2), Wegner (4).

TV Petterweil: Michalke, Malkmus - Weis, Hardt (4), Greife (1), Scherrer (1), Alexander Koch, Thorsten Koch (7), Trovillion (2), Peschke (4/1), Ruppert (1), Rauschka (1), Lange (4/1).

Schiedsrichter: Pötzsch/Lahaye (Bürgel) -
Zuschauer: 150 -
Zeitstrafen: Dilltal sechs (Weber, Henß, Weigelt, Chris Schmitt, Wegner zwei), Petterweil fünf (Scherrer zwei, Thorsten Koch zwei, Trovillion).

Wetterauer Zeitung vom Montag, 20. September 2010