TVP gewinnt gegen eine mittelhessische Juniorenauswahl 29:25

(mw) Landesligist TV Petterweil hat den ersten Test der neuem Saison 2010/11 mit 29:25 (14:11) gegen eine Juniorenauswahl des Leistungszentrums Mittelhessen gewonnen. »Das war noch nicht das, was wir uns vorstellen. Aber als lockerer Aufgalopp war es in Ordnung. Schließlich sind wir erst seit einer Woche wieder im Training«, sagte Coach Detlef Ernst, der erst zwei Trainingseinheiten in dieser Saison geleitet hat.

Ernst setzte gegen die 16- und 17-jährigen Spieler aus Wetzlar und Umgebung sämtliche Akteure nahezu gleichmäßig ein. Mit dabei war demnach auch der aus Bleichenbach gekommene Steffen Greife, während Timm Weis noch fehlte. Der aus Nieder-Eschbach gekommene Akteur, der früher schon in der Jugend des TV Petterweil spielte, ist noch verletzt. »Es war ein sehr faires Spiel. Die Leistung der Torjäger war auf jeden Fall top«, sagte Ernst.

In der ersten Halbzeit war die Partie sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich mehr als ein Tor absetzen. Erst kurz vor der Pause zog der Gastgeber durch drei Tore in Folge auf 14:11 davon. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Petterweil auf 17:11 und 20:14, ehe den Gästen sechs Tore in Folge binnen sechs Minuten (38. bis 44.) zum Ausgleich gelangten. In der Schlussphase zog die Ernst-Truppe dann wieder etwas davon und gewann schließlich sicher.

TV Petterweil: Marco Petrillo, Olli Malkmus; Steffen Greife, Dwight Trovillion, Alexander Koch (3), Thorsten Koch (4), Alex Kunkel (2), Jens Ruppert (3/2), Martin Peschke (3/2), Pierre Lange (7/1), Max Rautschka (4), Ralf Scherrer (3), Alex Käfer.

Wetterauer Zeitung vom Montag, 28. Juni 2010