Sportplatzstr. 11
65719 Hofheim-Langenhain

Wegbeschreibung

21:14 - Beste Eigenwerbung für das Gipfeltreffen betrieben

Die Handballerinnen des TV Petterweil bleiben in der Tabelle der Bezirksliga B „oben dran“. Durch einen 21:14 (12:9)-Sieg beim TV Hofheim II schraubte das Team von Trainer Jörg Belter sein Zählerkonto

Die Handballerinnen des TV Petterweil bleiben in der Tabelle der Bezirksliga B „oben dran“. Durch einen 21:14 (12:9)-Sieg beim TV Hofheim II schraubte das Team von Trainer Jörg Belter sein Zählerkonto auf 8:2 Punkte und fiebert nun dem in 14 Tagen steigenden Topspiel gegen Spitzenreiter Bad Soden/Schwalbach/Niederhöchstadt II (10:0) entgegen.

Erheblich ersatzgeschwächt und daher mit nur einem stark beengten Kader hatten die Petterweilerinnen in den ersten 20 Minuten noch Probleme, sich auf den Gastgeber einzustellen. Annika Keßler gelang in der 9. Minute das 3:3 des TVP, durch Selina Knorr fiel nach 16 Minuten Petterweils 6:5-Anschlusstreffer. Daraufhin setzte sich Hofheim wieder auf 8:5 ab, ehe Kristin Hahn per Doppelschlag auf 8:7 (18.) verkürzte und Katharina Wietschorke zum 8:8 (20.) ausglich. „Daraufhin konnte meine Mannschaft alle Vorgaben prima umsetzen und sich bis zur Pause noch auf drei Treffer absetzen“, sprach Petterweils Trainer Belter nach dem 12:9 (29.) des TVP durch Kristin Hahn von einer „sehr guten Leistung“ seines Teams.

Die Führung bauten die TVP-Mädels nach der Pause über 11:14 (42.) und 13:18 (50.), jeweils durch Annika Keßler, auf 13:20 (55.) von Katharina Wietschorke aus. Das letzte Tor der Partie zum 14:21 (60.) trug den Absender von Kristin Hahn (7/3), die zusammen mit Annika Keßler (7) ganz schön gewirbelt hatte - beide waren insgesamt auf 14 der 21 TVP-Tore gekommen. Ein Sonderlob hatte Trainer Belter auch für Tamara Knorr parat, die in der Abwehr stark gespielt hatte. gg

TVP: Judith Koffler (1 par. 7m); Annika Keßler (7), Sophia Sänger (1), Selina Knorr (1), Tamara Knorr, Elke Börstler, Katharina Wietschorke (2/1), Kristin Hahn (7/3), Jana Henneberger (3).