Himmelfahrtsturnier in Spielfestform ein voller Erfolg

Lachende Gesichter, strahlende Kinderaugen, begeisterte Eltern und Großeltern, zufriedene Trainer und Kinder, die Spaß am Handspiel haben, was kann man sich mehr von einer solchen Veranstaltung wünschen?

Ich sage, nichts!!! Damit sind auch die Veranstalter rundum glücklich mit dem Verlauf des Tages.

Um 10 Uhr starteten die Super Minis mit dem singenden und springenden Känguru in das Turnier.

Insgesamt 9 Mannschaften (SV Rosbach, SG Wehrheim/Obernhain, TuS Nieder-Eschbach, HSG Oberhessen I+II, HSG Hanau und der TV Petterweil) spielten den Vormittag über – einfach aus Spaß am Spielen.

Auch in den spielfreien Zeiten war für Beschäftigung gesorgt und der aufgebaute Spielparcours sowie die Hüpfburg wurden zahlreich genutzt.

Als die Super Minis nach der wohlverdienten Siegerehrung die Halle verlassen hatten, wurde diese im fließenden Übergang von einer großen Schar Minis und ihrem Anhang bevölkert.

Nachdem sich Spieler, Spielerinnen und die dazugehörigen Trainerteams zu „Vater Abraham“ warm gezappelt hatten, starteten 9 Teams (SG Wehrheim/Obernhain I+II, HSG Oberhessen, SV Rosbach, HSV Nidderau, TuS Nieder-Eschbach, TSV Griedel, JSG Gonzenheim/Ober-Eschbach und der TV Petterweil) den zweiten Turnierabschnitt.

Zwischendurch immer wieder gestärkt durch die bereitgestellten Speisen und Getränke zeigten die Kinder eine Vielzahl interessanter und begeisternder Spiele.

Da Spiel und Spaß den ganzen Tag im Vordergrund standen, gab es auch bei den Minis nur Sieger und jedes Kind konnte stolz eine Urkunde, eine Medaille, eine Packung Straßenkreide und natürlich auch etwas Naschwerk zur Belohnung mit nach Hause nehmen.

Während des ganzen Turniertages haben sich viele Helfer die Zeit genommen, Getränke und Essen verkauft, auf- und abgebaut und eilten zur Hilfe, wenn es nötig war.

Vielen Dank an all die fleißigen Helfer, die tollen Kinder, die Eltern, die ihre Kinder in ihrem Hobby unterstützen und natürlich die Trainer, ohne die das alles nicht möglich wäre.

Auch unsere Schiris Michael Kleinboehl, Jörg Herzog, Jonas Henneberger und Alex Käfer hatten viel Spaß damit, die Spiele zu leiten. Für den guten Ton zum Spielende und die lesbaren Urkunden war Hannah Starke zuständig und die für die tollen Bilder auf der Homepage sorgte Guido Stanzel. Vielen Dank auch hierfür.

Das Organisationsteam freut sich schon auf das nächste Jahr und hofft, dass es den Mannschaften so viel Spaß gemacht hat, dass sie uns dann wieder besuchen kommen.