26

Oberliga Mitte

21. Februar 2010, 13:15 Uhr

26:25 Auswärtssieg im Frankfurtderby

Der TVP traf in der OL Mitte bei der TSG Oberursel auf den zweiten Vertreter des Bezirks Frankfurt. Ohne Jens Wassberg (verletzt) und Lennart Trouvain (Grippekrank) aber mit den, wenn auch angeschlagenen, Marcus Neuhalfen und Jonathan Christian kam der TVP nur langsam aus den Startlöchern und musste zunächst von Beginn an einem Rückstand hinterherlaufen und nach 14 Minuten führte der Gastgeber mit vier Toren (10:6). Der TVP hatte sich bis dahin vor allem im Passspiel zu viele Unkonzentriertheiten geleistet. Mit dem 9:11 Treffer in Unterzahl durch Timo Terkowsky begann dann die stärkste Phase der Petterweiler, die 50 Sekunden vor Schluss den 12:12 Halbzeitstand erzielten. Der TVP bracht den Schwung aus der Halbzeitpause mit und konnte sich nach einem sehenswerten Heber von Florian Pech nun selbst mit vier Toren zum 13:17 etwas Luft verschaffen. Über den Kampf fanden dann aber auch die Gastgeber wieder ins Spiel und warfen nach einem Tempogegenstoß den 20:21 Anschlusstreffer (43. Spielminute). Beim Stand von 22:24 hielt Niels Eckert den vielleicht das Spiel vorentscheidenden Ball, als ein Oberurseler frei aufs Tor werfen konnte und Jan-Cedric Wirth im direkten Gegenzug zum erneuten Dreitorvorsprung einnetzte (47. Spielminute). Die TSG ließ nicht locker und traf wieder zum Anschluss (24:25). In der letzten Spielminute kämpfte sich dann Jannik Reinwald auf der linken Außenbahn durch und vollendete zum umjubelten 24:26. Das letzte Tor des Spiels war den Gastgebern vorbehalten. Endstand: 25:26

Niels Eckert (Tor/1 par 7m); Jonathan Christian (1), Sebastian Haak (1), Jonas Koffler, Lukas Koffler (1), Marcus Neuhalfen (3/2), Florian Pech (1), Jannik Reinwald (1), Timo Terkowsky (7), Jan-Cedric Wirth (9/3), Luca Zeiss (2).
Trainer: Christine Robus, Susanne Kaidusch, Olaf Reinwald