22

Oberliga Mitte

12. September 2009, 15:30 Uhr

Gelungener Saisonauftakt der männlichen C1-Jugend

Im ersten Spiel der Oberligasaison 2009/2010 gegen die Mannschaft der HSG Langgöns/Dornholzhausen konnte der TVP einen 28:22 Heimsieg verbuchen.
Beide Mannschaften begannen nervös im Spielaufbau und im Torabschluss, so dass sich die Abwehrreihen und die Torhüter mehrfach auszeichnen konnten. Erst nach 5 Minuten gelang es Jan-Cedric Wirth nach einer gelungenen Angriffsaktion das 1:0 zu markieren. Beide Teams konnten auch in der Folge ihre Nervosität nicht ablegen und gingen mit einem 10:10 in die Pause. Zahlreiche Spielunterbrechungen und Zeitstrafen ließen dabei wenig Raum zur Entfaltung.
In der zweiten Hälfte lief es für beide Teams dann besser. Die Torhüter zeigten dabei tolle Paraden und hielten ihre Mannschaften im Spiel. Erst nach einem Dreierpack von Timo Terkowsky gelang es dem TVP in der Mitte der zweiten Halbzeit sich zum 17:14 leicht abzusetzen und diesen Vorsprung zu halten. In den letzten Minuten zogen die Petterweiler davon und gewannen letztendlich deutlich und verdient.

Niels Eckert (Tor); Jonathan Christian (5/2), Jonas Koffler (2), Marcus Neulhalfen (3) , Florian Pech, Jannik Reinwald (1), Timo Terkowsky (4), Jens Wassberg (10/3), Jan-Cedric Wirth (2), Luca Zeiss (1/1).
Trainer: Christine Robus, Susanne Kaidusch, Olaf Reinwald