:

33

Bezirksliga A-Frankfurt

21. November 2009, 18:00 Uhr

Die 2. Männermannschaft des TV Petterweil bekam es am Wochenende in der Bezirksliga A Frankfurt ebenfalls mit der SG Nied II als Gegner zu tun – und musste mit 29:33 ebenso eine Niederlage einstecken, die das Team auf Rang vier in der Tabelle zurückwarf. Nied hingegen baute seine Bilanz auf beeindruckende 16:0 Punkte aus.

Für den beim Warmmachen sich verletzenden Eric Stroppe sprang als zweiter Torhüter Torsten Wagner aus der «Dritten» ein. Letztendlich musste der TVP (mit einem lädiert in die Partie gegangenen «Jo» Weißling) in diesem Spitzenspiel auf Grund mangelnder Defensivleistungen und der im Vergleich zum eingespielter wirkenden Gegner etwas geringer ausgeprägten Abgeklärtheit eine Niederlage hinnehmen. Auch die Siebenmeter-Statistik sprach gegen die Hausherren (4:9). Dafür trumpfte in vorderster Linie Dusan Petek (12/2 Tore) ungemein sicher im Abschluss auf.

Petek hatte den TVP in der 2. Minute mit 1:0 in Front gebracht, Thomas Heine erhöhte auf 3:1 (6.). In der 16. Minute glich Marcel Gregorius zum 7:7 aus, ehe Nied ein 9:12 und 11:14 vorlegte. Bei diesen drei Treffern Rückstand blieb es aus TVP-Sicht nach dem Wechsel, als Petek zum 14:17 (35.) und Kevin Manzke zum 24:27 (50.) einnetzten. Petek (zum 26:28/54.) sowie Heine (29:31/58.) führten die Gastgeber zwar nochmal bis auf zwei Treffer heran, aber das letzte Wort sollte in dieser Partie Nied haben.

TV Petterweil II: Barth (3 par. 7m), Wagner; Kirch (1), Schotten, D. Seipp, Manzke (4), Gregorius (1), Knies (1/1), Al. Käfer (1), Petek (12/2), Weißling (2), Heine (7), S. Käfer.