16

Bezirksoberliga Frankfurt

01. Februar 2009, 12:30 Uhr

Knorr & Co. zwingen TSG Oberursel II in die Knie

Die weibliche A-Jugend der JSG wa Petterweil/Seulberg hatte in der Bezirksoberliga Frankfurt die TSG Oberursel II zu Gast und kämpfte diese nach 8:11-Pausenrückstand schließlich noch mit 18:16 nieder. Lohn der Mühen: mit 10:6 Punkten bleiben die Mädels Tabellenführer TuS Nieder-Eschbach (12:4) weiterhin auf den Fersen.

Der erste Abschnitt war aus JSG-Sicht noch durch unzureichende Chancenverwertung und nicht energisches Zupacken in der Abwehr geprägt. Dadurch lief man bis zur Pause einem Rückstand hinterher, wobei man dank Lisa Weiershäuser (Tor zum 1:2/7. Minute), Selina Knorr (5:6/18.) und Simone Weck (6:8/26.) aber stets dran geblieben war. Nach der Pause vermochten sich die Petterweil/Seulberger Mädels erheblich zu steigern, verkürzten durch Vici Robus und Yvonne Gottlieb auf 9:12 (36.) bzw. 10:12 (37.), um dann binnen fünf Minuten durch Treffer von Selina Knorr (2), Vici Robus (2) und der mitten im Abi-Stress steckenden und daher erst zur Pause eingewechselten Saskia Winter aus einem 10:13 ein 15:13 zu machen. Diesen Vorsprung ließen sich die nun kämpferisch bärenstarken Mädels nicht mehr entreißen.

JSG wa Petterweil/Seulberg: Lisa Jung (1 par. 7m); Lisa Weiershäuser (4), Selina Knorr (3), Hendrika Langelüdecke, Simone Weck (2), Anna Jagau, Kim Seesemann, Yvonne Gottlieb (2), Vici Robus (3), Sophia Sänger, Celina Fink, Tati Koch (2), Saskia Winter (2).