18

Bezirksliga B Wiesbaden/Frankfurt

21. Februar 2016, 16:00 Uhr

Robus und Hahn vertreiben letzte Zweifel am TVP-Sieg

Verfolgerduell gewonnen! Mit 22:18 (10:9) hielten die Handballdamen des TV Petterweil in der Bezirksliga B die HSG Seckbach/Eintracht auf Distanz und sprangen in der Tabelle an ihren Gästen vorbei auf Platz drei.

Es war eine Partie mit ständig wechselnder Führung. Kurios: In beiden Spielabschnitten gehörte die Anfangsphase den Gästen. Seckbach/Eintracht legte eine schnelle 4:0-Führung vor, erst dann gelang den TVP-Mädels durch die super aufgelegte Milena Barth der erste Gegentreffer (7.). Über 6:8 (18./Kristin Hahn) und 8:9 (27./Vici Robus) gelangten die Petterweilerinnen in der 28. Minute zum ersten Gleichstand: Wiederum Milena Barth erzielte das 9:9. In die Pause ging der TVP mit einer 10:9-Führung, mit Jasmin Pfeil als Absender.

Aus einer 12:11 (35.)-Führung durch Marie Schulz wurde dann allerdings ein 13:16 – aber Milena Barth verkürzte prompt wieder auf 14:16 (47.), ehe durch Jasmin Pfeil mit Toren zum 17:17 (51.) und 19:17 (54.) die Weichen auf Heimsieg gestellt wurden. Kämpferisch wuchsen die Petterweilerinnen nun über sich hinaus, dem Seckbach/Eintracht nur noch wenig entgegenzusetzen hatte.

Die letzten Zweifel an den beiden hochverdienten Petterweiler Punkten vertrieben Vici Robus und Kristin Hahn, die in der 57. und 60. Minute zum 21:18 und 22:18-Endstand trafen.

TVP: Judith Koffler (1 par. 7m); Simone Büttner; Riccarda Mertens, Jana Prokopp, Sophia Sänger, Milena Barth (4), Marie Schulz (1), Tamara Knorr, Michelle Börstler (1), Jasmin Pfeil (6/2), Mona Neugebauer, Kristin Hahn (8), Vici Robus (2). gg