Mockstädter Str. 12
65931 Frankfurt

Wegbeschreibung

Sänger & Börstler halten Kantersieg fest

Einen 26:11-Kantersieg brachten die Handballerinnen des TV Petterweil in der Bezirksliga B von ihrem Gastspiel bei der HSG Sindlingen/Zeilsheim II mit - da aber die Gastgeberinnen nur außer Konkurrenz spielen, blieb es für die TVPlerinnen bei 12:4 Punkten. Gleichauf mit dem Tabellenzweiten HSG Seckbach/Eintracht (12:4) haben die von Jörg Belter trainierten Petterweilerinnen (Platz 3) gemeinsam den verlustpunktfreien Leader FSG Bad Soden/Schwalbach/Niederhöchstadt II (16:0) vor der Brust.

Ohne die etatmäßige Torhüterin Judith Koffler, die nach umfangreicher Weisheitszahn-OP bis zur Winterpause ausfallen wird, musste der TVP ran und operierte zwischen den Pfosten mit zwei Feldspielerinnen, die laut Trainer ihre Sache sehr gut machten: Sophia Sänger hütete von der 1. bis zur 45. Minute, Elke Börstler dann bis zum Abpfiff das Petterweiler Tor.

Die Entscheidung im Spiel bei der HSG war bereits frühzeitig gefallen: Elke Börstler, die zunächst im Feld begonnen hatte, traf in der 7. Minute zum 0:6, Selina Knorr war dann fürs 0:9 nach zehn Minuten zuständig. Fortan drosselten die Petterweilerinnen ihr hohes Anfangstempo, um dann nach der Pause wieder mit schönen Spielzügen und erfolgreichen erweiterten Tempogegenstößen aufzuwarten. Aus dem 4:12 wurde bis zur 38. Minute ein 4:16 (Nora Lehmann). Annika Keßler erhöhte auf 6:20 (45.), Katharina Wietschorke auf 8:23 (51.) und Vici Robus spielte den Schlussakkord zum 11:26 (60.). gg

TVP: Sophia Sänger (1 par. 7m); Elke Börstler (1 par. 7m/2 Tore); Annika Keßler (9), Ulrike Götz (1), Selina Knorr (4), Nora Lehmann (2), Katharina Wietschorke (2/1), Kristin Hahn (2), Nicole Lantzberg, Vici Robus (4).