36

Bezirksoberliga-Frankfurt

22. September 2007, 17:30 Uhr

Saisonstart nach Maß

Mit 36:18 (HZ 20:4) gewinnt der TVP sein erstes Punktspiel in Oberursel. 11 Treffer durch Martin Peschke.

Petterweil im Torrausch

Petterweil. Start nach Maß für die Bezirksoberliga-Handballer des TV Petterweil! Mit 36:18 (20:4) überrollte die top eingestellte Truppe von Trainer Marcus Lange Gastgeber TSG Oberursel II, die vor Wochenfrist selbst noch als 34:24-Sieger bei Landesligaabsteiger Wehrheim/Obernhain überrascht hatte.

In der ersten Halbzeit spielten sich die Petterweiler in einen Torrausch. Man führte schnell mit 3:0 (Köhn, Schneider 2) und 6:2 (Peschke 2, Führ) nach 5 Minuten. Anschließend ließ Petterweils Abwehrbollwerk 20 Minuten lang kein Tor mehr zu! Was dennoch durch die Deckung ging, wurde zur sicheren Beute von Torwart Marco Petrillo. Petterweil zog mit 12 Toren in Folge, vielfach via Tempogegenstoß, auf 18:2 (!) weg. Pausenstand: 20:4.

Nach dem Wechsel ging das muntere Torewerfen weiter, allerdings ging man in der Abwehr nicht mehr so konzentriert zur Sache, so dass Oberursel die Partie ausgeglichener gestalten konnte. Über 24:6, 26:9 und 30:13 kam man am Ende zu einem ungefährdeten 36:18-Erfolg. Aus einem geschlossen starken Team ragten der elf Mal erfolgreiche Peschke, Schneider, Kunkel und Petrillo noch heraus.

TVP: Petrillo, Hägele (beide Tor); Peschke (11/5), Schneider (4), Rautschka (1), Koch (5), Führ (2), Kunkel (7/1), Self (1), Köhn (2), Gill (1), Lange (2), Trovillion.

Frankfurter Neue Presse vom Montag, 24. September 2007

Im PDF-Format anzeigen - Direktlink

TV Petterweil beeindruckt

36:18-Erfolg gegen TSG Oberursel II - 20:4 - Pausen-Führung erspielt

(mam) In der Handball-Bezirksoberliga Frankfurt hat sich der TV Petterweil am vergangenen Samstag mit 36:18 (20:4) deutlich gegen die TSG Oberursel II durchgesetzt: Den Grundstein für den eindrucksvollen Auftaktsieg legten die Karbener in der ersten Halbzeit, in der sie nur vier Gegentore zuließen. Die Mannschaft war sehr gut durch den Trainer eingestellt und hat eine extrem gute Deckungsarbeit gezeigt, so TVP-Sprecher Albert Kunkel.

Die Petterweiler gingen sogleich zum 3:0 in Führung. Zwischen der fünften und der 25. Minute erzielte Oberursel keinen Treffer, der TVP zog in dieser Phase vom 6:2 zum vorentscheidenden 18:2 davon. Beim 20:4 wechselte man die Seiten.

In der zweiten Spielhälfte schaltete der TVP einen Gang zurück, so dass nun auch die TSG zu ihren Toren kam. Gefährlich werden konnten die Oberurseler ihren Gästen aber nicht mehr, sie gestalteten die Partie lediglich ausgeglichen. Ueber das 26:10 und 29:13 sicherten sich die Petterweiler den 36:18-Erfolg. Neben der starken Deckung zeigten die beiden TVP-Torhüter - Marco Petrillo in der ersten Halbzeit, Ralf Hägele in der zweiten Spielhälfte eine gute Leistung.

TV Petterweil: Petrillo, Hägele, Peschke (11/5), Kunkel (7/1), Koch (5), Schneider (4), Führ (2), Köhn (2), Lange (2), Rautschka (1), Self (1), Gill (1), Trovillion.