BOL-Wiesbaden/Frankfurt

16. September 2012, 14:15 Uhr

Stella Heyn stellt Weichen in Schlussphase

Furiose zweite Hälfte

Schon nach 15 Minuten lagen die Gäste aus Wiesbaden mit 4:2 vorne. Im Abschluss traten die Mädels um das TVP-Trainergespann Schulz/Pfeil oft zu unkonzentriert auf, ab und an kam auch noch Pfostenpech hinzu. So konnten sich die Mädels aus der Landeshauptstadt über 2:8 (20.) bis 5:10 (26.) absetzen. Würfe aus dem Rückraum und Tempogegenstöße wurden zu spät unterbunden. Pausenstand aus Petterweiler Sicht: 7:12.

Die ruhige und sachliche Pausenansprache von Rene Schulz schien die TVP-Mädels dann regelrecht zu beflügeln. Tor um Tor kämpften sie sich mit großartigem Einsatz wieder ran. Johanna Pierags, Neuzugang von der HSG Wehrheim/Obernhain, gelangen zwischen der 34. und 39.Minute drei Treffer, ehe aus einer immer stärker werdenden Abwehr Fabienne Ebert den 16:17-Anschluss herstellte. Camille Götz und Jasmin Pfeil glichen jeweils per Siebenmeter zum 19:19 aus.

Die Gäste gingen zwar nochmals in Front (52.), scheiterten aber nun vermehrt an Alicia Zeiler im Tor des TVP. Die letzten Minuten gehörten den Mädels aus Petterweil. Stella Heyn erzielte per Tempogegenstoß die erste Führung der Gastgeberinnen (56.), die man dann noch auf 24:20 ausbauen konnte.

TVP: Alicia Zeiler (1 par. 7m); Stella Heyn (2 Tore), Fabienne Ebert (3), Elena Schurkus, Johanna Pierags (5), Tamara Hess, Jasmin Pfeil (5/3), Laura Schulz, Marie Schulz (1), Camille Götz (8/1), Julia Erchen.