24

BLA-Wiesb./Ffm

28. Oktober 2012, 18:00 Uhr

Leader alles abverlangt

Alles abverlangt hatte die 2. Männermannschaft des TV Petterweil seinem Gastgeber TV Bad Vilbel, dem Tabellenführer der Bezirksliga A Wiesbaden/Frankfurt. Bis zur letzten Sekunde stand das Nachbarschaftsduell auf der Kippe, ehe sich das Team von TVP-Spielertrainer Nico Lange dann doch mit 24:26 (11:12) beugen musste und mit nun 2:10 Zählern Tabellenelfter im 14er-Feld ist. Bad Vilbel dagegen steht mit 12:0 Punkten auf Platz 1.

"Nach verschlafener Anfangsphase konnte unser Angriff in der Folgezeit Akzente setzen und die Partie völlig offen gestalten", berichtet TVP-Coach Nico Lange. Vor allem Torhüter Schwittlinsky, der drei Siebenmeter und dazu noch viele freie Bälle des Gastgebers parieren konnte, wartete mit einer Klasseleistung auf. Durch Dwight Trovillion (zur 6:5-Führung/11. Minute und zum 9:8/21. Minute) lag der TVP beim Spitzenreiter, der sich die Partie gewiss leichter vorgestellt hat, vor der Pause in Front. Durch Dominik Knies gelang in der 29. Minute das 11:11 – drei Sekunden vor der Pause nutzte Bad Vilbel einen Abwehrfehler des TVP zur 12:11-Führung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte leistete sich Petterweil eine kleine Schwächephase, die der Hausherr zu einer 16:12-Führung nutzte. Daraufhin fingen sich die TVPler aber wieder und arbeiteten sich über Anschlusstreffer zum 18:16 (41./"Jo" Weißling) und 20:18 (48./Alexander Käfer) bis auf 21:20 (50./Knies) wieder ran. 35 Sekunden waren noch zu spielen, als Dwight Trovillion für Petterweil auf 25:24 nochmals verkürzte. Der TVP stellte auf offene Deckung um, um in Ballbesitz zu gelangen, fing sich dabei aber fünf Sekunden vor Schluss das 26:24 ein. Lange: "Eine Leistung, auf die sich für die nächsten Aufgaben absolut aufbauen lässt!"

TVP II: Schwittlinsky (3 par. 7m), Wassberg; Lange (4 Tore), A. Käfer (2), Dw. Trovillion (4), Niedersetz (1), Thomer, Weißling (1), Knies (8/4), S. Käfer (1), De. Trovillion (3), Self, Belter.