22

BOL-Frankfurt

03. März 2012, 16:00 Uhr

Bis zur Pause alles im "grünen Bereich"

Im Kellerduell der Handball-Bezirksoberliga Frankfurt (Frauen) war der Tabellenvorletzte TV Petterweil guten Mutes zum Drittletzten SV Seulberg angereist, die (trotz guten Spiels erlittene) Hinspielniederlage zu "korrigieren". Es blieb jedoch beim Vorhaben, denn mit 22:26 (11:12) gab es für die TVP-Damen erneut eine Niederlage, durch das Team von Trainerin Bettina Michalke mit 4:30 Punkten auf Platz 11 bleibt.

"Im Angriff haben bei uns Druck und Bewegung gestimmt. Bis zur Pause war noch alles im grünen Bereich", berichtete die TVP-Trainerin. Nora Lehmann hatte zum 1:1 (2.) ausgeglichen, Annika Keßler dann zum 4:3 verkürzt, ehe die Petterweilerinnen aus einem 5:7-Rückstand bis zur 19. Minute eine 8:7-Führung machten, die "Ulli" Götz bis zur 24. Minute auf 10:8 ausbauen sollte. Zur Pause lag der TVP mit 11:12 wieder hinten.

Die zweite Hälfte begannen die Gäste ein wenig schläfrig, prompt liefen sie wieder einem Fünf-Tore-Rückstand hinterher. Dennoch kämpften die Petterweilerinnen unverdrossen weiter, kamen aber nach dem 16:13 durch Nora Lehmann in der Folge nicht mehr als bis auf vier Treffer heran: zum 22:18 durch Lehmann sowie zum 25:21 (58.) und 26:22-Endstand (59.) jeweils durch Annika Keßler. Spätestens dann wird man sich schmerzlich an die in der ersten Hälfte vergebenen drei Siebenmeter erinnert haben.

TVP: Saskia Sinner (1 par. 7m); Annika Keßler (5), Rebekka Buss (1), Marisol Escalera (1), Tamara Knorr, Nora Lehmann (7/2), Elke Börstler (3), Diana Müller, Wibke Therstappen, Anja Wille (1), Jana Henneberger (1), Selina Knorr, Ulrike Götz (3).