Neues Kursangebot im Turnverein 1860 Petterweil e.V.

Ab Dienstag, dem 15. Januar 2019 startet der Turnverein 1860 Petterweil einen Yogakurs für Anfänger und Fortgeschrittene. Jeweils dienstags von 20:00 Uhr bis 21:15 Uhr findet der Kurs im Vereinsheim des TVP (Zum Sportplatz 1) statt. Angeboten werden zunächst zwölf Einheiten zu je 75 Minuten bis zum 19. April.

Hatha-Yoga-Lehrerin Alexandra Schwittlinsky, die an der Sebastian-Kneipp-Akademie ausgebildet wurde, nimmt Anmeldungen per E-Mail unter santheodoro@web.de oder telefonisch unter (06039) 92 66 88 entgehen.

Yoga ist eine alte indische Lehre und das älteste System zur persönlichen Entwicklung, welches lehrt, dass Körper, Geist und Seele in Einklang gebracht werden können. Durch Yogahaltungen, Bewegungsabläufe, Meditation, Atem- und Konzentrationsübungen wird die innere und äußere Balance gestärkt. Die Yogapraxis stärkt und dehnt die Muskulatur, hält die Wirbelsäule und Gelenke beweglicher, verbessert die Körperhaltung, löst Spannungen und bietet Methoden zum Stressabbau.

Die Teilnahmegebühr beträgt für TVP-Mitglieder 45 Euro, für alle anderen 90 Euro. Der TVP startet dieses neue Angebot zunächst mit einem Kurs. Bei größerer und positiver Nachfrage erwägt der Vorstand, dieses Angebot auszubauen.