Bezirksoberliga Frankfurt

17. Januar 2010, 16:30 Uhr

Julia Ring hält 23:20-Sieg fest

Zwei extrem wichtige Punkte für den Klassenerhalt in der Handball-Bezirksoberliga holten die Damen des TV Petterweil.

Petterweil. Durch den 23:20 (11:9)-Sieg bei Schlusslicht FSG Bergen-Enkheim/Bad Vilbel vergrößerten die TVP-Mädels ihren Abstand zum Nachbarn (1:21 Punkte) auf drei Zähler (4:18) und haben wieder Kontakt zu den beiden vor ihnen platzierten FSG/Nordwest und HSG Anspach/Usingen II (je 6:16).

In Rückstand hatten die homogen guten Gäste nie gelegen. Bergen-Enkheim/Bad Vilbel steckte allerdings nie auf und verlangte dem TVP alles ab, wobei sich der Gast vom 0:1 durch Ulrike Götz (2.) schnell auf 2:6 (16./Annika Keßler) abzusetzen vermochte. Die FSG konnte bis zur Pause aber wieder bis auf zwei Treffer herankommen.

Nach Wiederbeginn bauten Alexandra Sang und Nicole Brux mit ihren Treffern zum 9:13 (32.) und 12:16 (43.) den Vorsprung des im Angriff durch gekonnte Einzelleistungen und konsequente Spielzüge gefallenden TVP aus. In der 57. Minute glückte Nora Lehmann in doppelter Unterzahl das wichtige 18:21. Beim Stand von 19:21 (58.) hielt dann die in der 47. Minute für Doro Fischer gekommene Julia Ring einen Siebenmeter – und für ihr Team den Sieg fest

TVP: Doro Fischer (3 par. 7m; ab 47. Julia Ring/2 par. 7m); Elke Börstler, Nicole Brux (4/3 Tore), Katharina Wietschorke, Nora Lehmann (2), Ulrike Götz (9/1), Anja Wille (1), Tina Rudolf, Alexandra Sang(4), Tati Koch, Annika Keßler (3).