TV Petterweil I

Oliver Malkmus
Marco Petrillo

Leistungszentrum im Test

Petterweil. Das Handball-Leistungszentrum Mittelhessen, also der Bundesliganachwuchs der HSG Wetzlar, gastiert am morgigen Sonntag ab 13 Uhr zu einem Spiel beim Landesligisten TV Petterweil in der Halle am Sauerborn.

In den zurückliegenden Monaten nahmen immer wieder Jugendspieler des TVP am Training des LZMH teil und so werden sich am Sonntag die beiden TVP-A-Jugendspieler Giovanni Ilestro und Cedrik Witzel mit der Männermannschaft messen. Betreut wird das Team von Gennadi Chalepo, früherer Bundesligaspieler der HSG Wetzlar. Ben Christian, ehemaliger Torwart der Petterweiler Jugendmannschaften und inzwischen bei der HSG Wetzlar zum Jugendnationalspieler gereift, wird leider nicht zwischen den Pfosten stehen können, da er privat verhindert ist.

Nichtsdestotrotz ist morgen Mittag ein technisch anspruchsvolles und temporeiches Handballspiel zu erwarten, das sich auf einem hohen Leistungsniveau bewegen dürfte. Den interessierten Zuschauern wird also garantiert einiges geboten.

Frankfurter Neue Presse vom Samstag, 26. Juni 2010

TVP gewinnt gegen eine mittelhessische Juniorenauswahl 29:25

(mw) Landesligist TV Petterweil hat den ersten Test der neuem Saison 2010/11 mit 29:25 (14:11) gegen eine Juniorenauswahl des Leistungszentrums Mittelhessen gewonnen. »Das war noch nicht das, was wir uns vorstellen. Aber als lockerer Aufgalopp war es in Ordnung. Schließlich sind wir erst seit einer Woche wieder im Training«, sagte Coach Detlef Ernst, der erst zwei Trainingseinheiten in dieser Saison geleitet hat.

Ernst setzte gegen die 16- und 17-jährigen Spieler aus Wetzlar und Umgebung sämtliche Akteure nahezu gleichmäßig ein. Mit dabei war demnach auch der aus Bleichenbach gekommene Steffen Greife, während Timm Weis noch fehlte. Der aus Nieder-Eschbach gekommene Akteur, der früher schon in der Jugend des TV Petterweil spielte, ist noch verletzt. »Es war ein sehr faires Spiel. Die Leistung der Torjäger war auf jeden Fall top«, sagte Ernst.

In der ersten Halbzeit war die Partie sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich mehr als ein Tor absetzen. Erst kurz vor der Pause zog der Gastgeber durch drei Tore in Folge auf 14:11 davon. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Petterweil auf 17:11 und 20:14, ehe den Gästen sechs Tore in Folge binnen sechs Minuten (38. bis 44.) zum Ausgleich gelangten. In der Schlussphase zog die Ernst-Truppe dann wieder etwas davon und gewann schließlich sicher.

TV Petterweil: Marco Petrillo, Olli Malkmus; Steffen Greife, Dwight Trovillion, Alexander Koch (3), Thorsten Koch (4), Alex Kunkel (2), Jens Ruppert (3/2), Martin Peschke (3/2), Pierre Lange (7/1), Max Rautschka (4), Ralf Scherrer (3), Alex Käfer.

Wetterauer Zeitung vom Montag, 28. Juni 2010

29:25 – TVP-Trainer Ernst: «Als lockerer Aufgalopp war es in Ordnung»

Petterweil. Handball-Landesligist TV Petterweil setzte sich in einem Freundschaftsspiel gegen den Bundesliga-Nachwuchs der HSG Wetzlar (Leistungszentrum Mittelhessen) mit 29:25 (14:11) durch.

«Das war noch nicht das, was wir uns vorstellen. Aber als lockerer Aufgalopp war es in Ordnung. Schließlich sind wir erst seit einer Woche wieder im Training», sagte Coach Detlef Ernst, der erst zwei Trainingseinheiten geleitet hat. Das Spiel kam durch die seit Jahresbeginn bestehende Kooperation des TVP mit HSG Wetzlar zustande.

Im Rahmen dieser Kooperation trainieren einige A-Jugendliche des TVP regelmäßig im Leistungszenrtum Mittelhessen mit und so kamen in der von Gennadi Chalepo (Ex-Bundesligaprofi) betreuten Nachwuchsmannschaft mit Giovanni Ilestro und Cedrik Witzel auch zwei A-Jugendliche des TVP zum Einsatz. Das Team wusste durch schnelles und zum Teil technisch brillantes Spiel zu gefallen.

Ernst setzte gegen die 16- und 17-jährigen Spieler aus Wetzlar und Umgebung sämtliche Akteure nahezu gleichmäßig ein. Mit dabei waren demnach auch der aus Bleichenbach gekommene Steffen Greife und Dwight Trovillion, der bis vor zwei Jahren noch in der A-Jugend des TVP Oberliga und Regionalligaerfahrung sammeln konnte.

In der ersten Hälfte war die Partie sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich mit mehr als einem Tor absetzen. Erst kurz vor der Pause zog der Gastgeber durch drei Treffer in Folge auf 14:11 davon. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Petterweil auf 17:11 und 20:14, ehe den Gästen sechs Tore in Folge binnen sechs Minuten (38. bis 44.) zum Ausgleich gelangten. In der Schlussphase zog die Ernst-Truppe dann wieder etwas davon und gewann schließlich sicher.

TV Petterweil: Petrillo, Malkmus; Greife, Trovillion, Alex. Koch, Th. Koch, Kunkel, Ruppert, Peschke, Lange, Rautschka, Scherrer, Käfer. gg

FNP vom Dienstag, 29. Juni 2010